‘Excellent Enterprises of Sustainable Development Award Ceremony 2015′ has been Successfully Held!

Excellent Enterprises Award 2015 (1)

(Provide in Chinese only)

「傑出可持續發展企業大獎2015」頒獎典禮圓滿成功!

為推廣「企業可持續發展」理念,香港可持續發展研究中心於12月8日(星期二)在香港君悅酒店宴會廳成功舉辦由香港賽馬會全力支持的「傑出可持續發展企業大獎2015」頒獎典禮。隨著2013年第一屆大獎的成功舉辦,已觸發社會大眾加深對企業可持續發展的認識。是次頒獎典禮旨在表揚對社會可持續發展有卓越貢獻的企業,並非常榮幸得到多位政商領袖及代表出席支持,香港特別行政區立法會主席曾鈺成先生,GBM,GBS,JP更為本次大獎進行以「可持續發展與2047」為主題的精彩演說。此外,大會還邀請到發展局副局長馬紹祥先生, JP、立法會議員鍾樹根先生,BB,MH,JP,以及立法會議員陳恆鑌先生,JP作為本次大獎的頒獎嘉賓。

立法會主席曾鈺成先生在演說中提到:「可持續發展企業可分為企業本身成功可持續地發展,以及企業對社會的可持續發展有所貢獻。而要成為可持續發展社會則需要具備國家『十三五計劃』中包括創新、協調、綠色、開放,以及共享等五大發展理念。」我們深信一個成功的企業不能僅以財務績效作為價值指標,對環境及社會作出的貢獻亦是企業無形資產,同時為企業建立一個正面形象。因此「企業可持續發展」應成為不少企業和機構的長遠經營方針,任何公私營機構都應視企業可持續發展為重要的發展策略,旨在為企業、社會、消費者及員工締造最大的價值,將社會、經濟及環境的要素融入自身發展的策略之中,在顧及企業策略及管理同時,保持企業未來所需要的人力和自然資源,為企業創造發掘更多潛在效益;同時,企業應清楚及具體制定發展方向和細節,來訂立長遠的評估機制,以達至項目成本效益的平衡,確保項目能符合企業利益相關者和社會整體的利益。

經過專業評審團的評選,本屆共有7間機構獲得「傑出可持續發展企業大獎」,得獎機構包括(排名不分先後):

AXA安盛
鼎成證券有限公司
香港航空地面服務有限公司
亞洲國際博覽館
劍擊運動學院
百齡國際(控股)有限公司
萬德移動集團有限公司

恭喜以上於可持續發展方面表現卓越的機構獲得這項殊榮,成為業界出色的代表!本次得獎者或在可持續發展領域表現突出的企業代表,將會在Now TV、信報、新城財經台、《經濟一周》等各大媒體平台進行專題報道及表彰,呼籲企業及社會各界關注並參與社會責任和使命,將可持續發展理念融入企業精神。本中心亦會繼續致力將可持續發展理念延續下去,為社會作出更多積極貢獻!

活動花絮: