Grandparents Day 2018

Grandparents Day

祖父母節2018

(只提供中文版本)

CHI_5816
背景
由香港可持續發展研究基金主辦,民政事務局支持及公民教育委員會資助的第六屆「祖父母節2018」於14/10上午在荃灣愉景新城順利舉行。是次活動獲得近五十位活力長者及其子孫到場支持,由香港可持續發展研究基金執行總監朱兆麟先生帶領下,聯同立法會議員鍾國斌先生及陳恒鑌先生,BBS,JP、祖父母節2018活動籌備委員會召集人陳少棠先生, MH, JP、聯合國ESBN專責小組成員羅霄女士、樂齡科技專家王華先生、以及是次活動資助機構公民教育委員會委員關浩洋先生、及祖父母節2018活動大使陳志康先生主持開幕儀式,正式為今屆的祖父母節掀起序幕。

主題​ ​-「活力長者.以愛創新未來」嘉年華
今屆「祖父母節 2018」的主題為「活力長者.以愛創新未來」嘉年華,節目內容十分豐富,台上台下的嘉年華活動精彩連連,吸引不少公眾人士參與。透過歡樂及多元的嘉年華活動,推廣「跨代共融」的信息。

CHI_5860
活動

期望藉著一年一度的「祖父母節」,由節日文化帶動公眾對長者們致敬,除了向年輕一輩傳達敬老愛老的精神, 培養尊老親老的態度外,更重要的是喚起大家對本港長者政策及銀髮產業的關注。而一眾小朋友為在場祖父母演出「活力龍獅獻親恩」,亦引來一致好評。

與此同時,台下亦設有各式各樣的攤位,例如以「長者創新科技」為題的展覽, 向公眾展示不同樂齡科技的應用,增加市民對把科技應用至長者日常生活的了解。

現場亦提供長幼足球體驗攤位及長幼龍獅體驗攤位,在鼓勵祖孫們共同參與不同類型的運動及康樂活動同時,亦可推廣「長幼共融」及「活力長者」的訊息,深受在場參加者喜愛。

活動照片: